- عاشق الاقصىالادارة
[
عدد الرسائل : 4532
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
حلويات جنان
الأحد سبتمبر 26, 2010 11:33 pm
التشيز كيك المبردة
المكونات
طريقة التحضير
- تخرج التشيز كيك من الصينية وتوضع على طبق التقديم وتزين بشرائح قشر البرتقال المسكر.
عش الغراب
المكونات
طريقة التحضيرالشربات:
المدلوقة
المكونات
التيراميسو المكونات
- 100 جرام سكر
- 100 ملل ماء
- قشر 2 برتقالة مقطع شرائح طويلة رفيعة
- 1/2 1 كوب بسكويت مفتت
- 3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
- 3 ملاعق كبيرة سكر
- 4 صفار بيض
- 1/2 كوب سكر
- 1 كوب حليب
- بشر 1 برتقال
- 2 كوب جبن الكريمة، بدرجة حرارة الغرفة
- 3 مغلف جيلاتين
- 6 ملعقة صغيرة ماء دافئ
- 2 مغلف دريم ويب
- 2 كوب حليب
- يحضر شراب السكر بوضع السكر والماء في قدر على موقد مرتفع الحرارة حتى يغلي الشراب ثم تخفف الحرارة ويترك على الموقد لمدة 5 دقائق اخرى.
- توضع شرائح قشر البرتقال في شراب السكر ويترك على موقد هادئ جداً حتى يصبح شفافاً ثم يصفى.
- - يخلط البسكويت المفتت مع الزبدة والسكر ويسكب في صينية التشيز كيك، ثم يضغط عليه في الصينية.
- - يخبز البسكويت في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لونه ذهبي داكن.
- يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
- يعطر الحليب بوضع بشر البرتقال مع الحليب في قدر ويترك حتى الغليان.
- يسكب نصف الحليب على خليط البيض ويخفق حتى يصبح الخليط صافياً.
- يعاد الخليط إلى قدر الحليب مع إستمرار التقليب على موقد متوسط الحرارة إلى أن يتلاشى الزبد ويبدأ الخليط أن يغلظ بدون أن يغلي. يترك ليبرد.
- تخفق جبن الكريمة جيداً حتى تصبح طرية.
- يضاف خليط البيض البارد إلى جبن الكريمة ويخفق.
- يذوب الجيلاتين في الماء الدافئ ثم يسكب في مصفاة للتخلص من أية كتل ثم يضاف إلى خليط جبن الكريمة ويخفق جيداً.
- يحضر الدريم ويب بإضافة الحليب إليه ثم يخفق جيداً.
- يقلب الدريم ويب بلطف في خليط جبن الكريمة.
- يصب خليط التشيز كيك في الصينية وتترك في البراد طوال الليل حتى تتماسك.
- تخرج التشيز كيك من الصينية وتوضع على طبق التقديم وتزين بشرائح قشر البرتقال المسكر.
عش الغراب
المكونات
- 250 جرام سكر
- 250 ملل ماء
- 1 عود قرفة
- قشر 1/2 برتقالة
- 2 فص حبهان (هيل)
- 2 مسمار قرنفل
- 1 ملعقة كبيرة عسل
- 1/2 كيلو جلاش
- زبدة مذابة
- 1/2 كوب سمن
- 1 مغلف دريم ويب
- 1 كوب حليب
- فستق مجروش
- يحضر الشراب بوضع السكر والماء والقرفة وقشر البرتقال والقرنفل والعسل في قدر على موقد متوسط الحرارة ويترك ليغلي لمدة 5 دقائق.
- تغطى عجينة الجلاش بمنشفة مبللة بقليل من الماء حتى لا تنشف العجينة وتحضر قطعة بقطعة.
- تقطع العجينة إلى نصفين.
- تفرد ورقة جلاش على الطاولة وتدهن بالزبدة المذابة.
- تلف العجينة على يد الملعقة الخشبية.
- توقف الملعقة الخشبية على الطاولة بوضع نهاية يد الملعقة على الطاولة وتضغط على أعلى العجينة حتى يتجعد عند طرف الملعقة الملامس للطاولة ثم تسحب الملعقة من عجينة البقلاوة.
- يلف الجلاش المجعد إلى دائرة حلزونية بحيث تشبه عش الغراب أو عش العصافير.
- يوضع عش الغراب على صينية الفرن المدهونه بالزبدة.
- تعاد الكرة مع باقي الجلاش.
- يقدح 1/2 كوب سمن.
- يصب السمن على عش الغراب بإستخدام مغرفة.
- يوضع عش الغراب في فرن مرتفع الحرارة ويخبز حتى يصبح ذهبي اللون.
- يصب شراب السكر فوق عش الغراب ثم يرفع من الصينية ويرص في طبق التقديم.
- يخفق الدريم ويب مع الحليب ثم توضع الكريمة في قرطاس الحلوى ويزين عش الغراب بوردات الكريمة.
- يرش الفستق المجروش على الوجه.
المدلوقة
المكونات
المدلوقة:
طريقة التحضيرالمدلوقة: - 1 مغلف دريم ويب
- 1/3 كوب سميد
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 كوب حليب
- 1 كوب سكر
- 2 كوب فستق مبشور
- 2 مغلف دريم ويب
- 2 كوب حليب
- فستق مبشور
- تذوب الزبدة في قدر على موقد متوسط الحرارة ثم يضاف اليها السميد وبودرة الدريم ويب.
- يقلب خليط السميد بإستمرار للتحميص المتساوي.
- يضاف الحليب مع إستمرار التقليب حتى يصبح الملمس كالمعجون.
- يضاف السكر دفعة واحدة ويستمر في التقليب حتى يصبح ملمس الخليط كالمعجون مرة أخرى.
- يرفع عن الموقد ويضاف اليه الفستق المبشور ويواصل التقليب حتى يتمازجا تماماً ثم يترك جانباً ليبرد.
- يضاف الحليب للدريم ويب ويخفق جيداً.
- تفرد المدلوقة في طبق تقديم ضحل ثم تزين بالدريم ويب والفستق المبشور.
المكوناتأصابع الست:
- 4 صفار بيض
- 100 جرام سكر
- 4 بياض بيض
- رشة ملح
- 60 جرام دقيق خبز
- 60 غرام نشا الذرة
- سكر بودرة
- 4 صفار بيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 100 جرام شكر
- 1 ملعقة كبيرة ماء
- 350 جرام ماسكاربوني (جبن ايطالي)
- 125 جرام كريم رائب
- 2 ملعقة كبيرة زبادي يوناني مصفى
- 300 مللل كريمة خفق
- 1 كوب قهوة مركزة ومحلاه بالسكر البني
- بودرة كاكاو
- يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
- يخفق بياض البيض مع الملح حتى يتماسك.
- يخلط الدقيق ونشا الذرة.
- يضاف بياض البيض بالتبادل مع الدقيق والنشا على عدة مراحل الى خليط صفار البيض مع التقليب بلطف بعد كل إضافة.
- يوضع خليط البسكويت في قرطاس الحلوى ويضخ منه أصابع بسكويت.
- يرش بالسكر البودرة ويترك جانبا ً لمدة 15 دقيقة.
- يخبزفي فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق أو الى ان يصبح لونه ذهبيا ً.
- يتم تبريده على شبكة التبريد.
- يخفق صفار البيض مع الفانيليا حتى يصبح مزبدا
- يسخن السكر والماء ويتركوا على موقد عالي الحرارة حتى يصلوا الى مرحلة الكرة الصلبة.
- يصب شراب السكر الساخن فوق خليط صفار البيض مع التقليب المستمر حتى يصل الى مرحلة التدلي من الملعقة. يترك جانبا ً ليبرد.
- تخلط الماسكاربوني والكريم الرائب والزبادي المصفى ثم يضافوا الى خليط صفار البيض ويتم مزجهم جيدا ً. يترك جانبا ليبرد.
- تخفق الكريمة وتقلب بلطف مع خليط كريمة التيراميسو.
- يغمس البسكويت في القهوة وترص في طبق تقديم عميق أو في كاسات.
- تفرد طبقة من خليط الماسكاربوني على البسكويت وتكرر العملية حتى نفاذ الكمية منتهيا ً بالماسكاربوني.
- ترش ببودرة الكاكاو
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى