- نسمة المنتدى ^_^الادارة
عدد الرسائل : 5529
العمر : 30
الموقع : في بلاد الله الواسعة
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
حلويات جنان
الثلاثاء أغسطس 03, 2010 2:42 am
التشيز كيك المبردة
المكونات
طريقة التحضير
- تخرج التشيز كيك من الصينية وتوضع على طبق التقديم وتزين بشرائح قشر البرتقال المسكر.
عش الغراب
المكونات
طريقة التحضيرالشربات:
المدلوقة
المكونات
التيراميسو المكونات
- 100 جرام سكر
- 100 ملل ماء
- قشر 2 برتقالة مقطع شرائح طويلة رفيعة
- 1/2 1 كوب بسكويت مفتت
- 3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
- 3 ملاعق كبيرة سكر
- 4 صفار بيض
- 1/2 كوب سكر
- 1 كوب حليب
- بشر 1 برتقال
- 2 كوب جبن الكريمة، بدرجة حرارة الغرفة
- 3 مغلف جيلاتين
- 6 ملعقة صغيرة ماء دافئ
- 2 مغلف دريم ويب
- 2 كوب حليب
يحضر شراب السكر بوضع السكر والماء في قدر على موقد مرتفع الحرارة حتى
يغلي الشراب ثم تخفف الحرارة ويترك على الموقد لمدة 5 دقائق اخرى.- توضع شرائح قشر البرتقال في شراب السكر ويترك على موقد هادئ جداً حتى يصبح شفافاً ثم يصفى.
- - يخلط البسكويت المفتت مع الزبدة والسكر ويسكب في صينية التشيز كيك، ثم يضغط عليه في الصينية.
- - يخبز البسكويت في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لونه ذهبي داكن.
- يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
- يعطر الحليب بوضع بشر البرتقال مع الحليب في قدر ويترك حتى الغليان.
- يسكب نصف الحليب على خليط البيض ويخفق حتى يصبح الخليط صافياً.
- يعاد الخليط إلى قدر الحليب مع
إستمرار التقليب على موقد متوسط الحرارة إلى أن يتلاشى الزبد ويبدأ الخليط
أن يغلظ بدون أن يغلي. يترك ليبرد. - تخفق جبن الكريمة جيداً حتى تصبح طرية.
- يضاف خليط البيض البارد إلى جبن الكريمة ويخفق.
- يذوب الجيلاتين في الماء الدافئ ثم يسكب في مصفاة للتخلص من أية كتل ثم يضاف إلى خليط جبن الكريمة ويخفق جيداً.
- يحضر الدريم ويب بإضافة الحليب إليه ثم يخفق جيداً.
- يقلب الدريم ويب بلطف في خليط جبن الكريمة.
- يصب خليط التشيز كيك في الصينية وتترك في البراد طوال الليل حتى تتماسك.
- تخرج التشيز كيك من الصينية وتوضع على طبق التقديم وتزين بشرائح قشر البرتقال المسكر.
عش الغراب
المكونات
- 250 جرام سكر
- 250 ملل ماء
- 1 عود قرفة
- قشر 1/2 برتقالة
- 2 فص حبهان (هيل)
- 2 مسمار قرنفل
- 1 ملعقة كبيرة عسل
- 1/2 كيلو جلاش
- زبدة مذابة
- 1/2 كوب سمن
- 1 مغلف دريم ويب
- 1 كوب حليب
- فستق مجروش
- يحضر الشراب بوضع السكر والماء والقرفة وقشر البرتقال والقرنفل والعسل في قدر على موقد متوسط الحرارة ويترك ليغلي لمدة 5 دقائق.
- تغطى عجينة الجلاش بمنشفة مبللة بقليل من الماء حتى لا تنشف العجينة وتحضر قطعة بقطعة.
- تقطع العجينة إلى نصفين.
- تفرد ورقة جلاش على الطاولة وتدهن بالزبدة المذابة.
- تلف العجينة على يد الملعقة الخشبية.
- توقف الملعقة الخشبية على
الطاولة بوضع نهاية يد الملعقة على الطاولة وتضغط على أعلى العجينة حتى
يتجعد عند طرف الملعقة الملامس للطاولة ثم تسحب الملعقة من عجينة البقلاوة.
- يلف الجلاش المجعد إلى دائرة حلزونية بحيث تشبه عش الغراب أو عش العصافير.
- يوضع عش الغراب على صينية الفرن المدهونه بالزبدة.
- تعاد الكرة مع باقي الجلاش.
- يقدح 1/2 كوب سمن.
- يصب السمن على عش الغراب بإستخدام مغرفة.
- يوضع عش الغراب في فرن مرتفع الحرارة ويخبز حتى يصبح ذهبي اللون.
- يصب شراب السكر فوق عش الغراب ثم يرفع من الصينية ويرص في طبق التقديم.
- يخفق الدريم ويب مع الحليب ثم توضع الكريمة في قرطاس الحلوى ويزين عش الغراب بوردات الكريمة.
- يرش الفستق المجروش على الوجه.
المدلوقة
المكونات
المدلوقة:
طريقة التحضيرالمدلوقة: - 1 مغلف دريم ويب
- 1/3 كوب سميد
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 كوب حليب
- 1 كوب سكر
- 2 كوب فستق مبشور
- 2 مغلف دريم ويب
- 2 كوب حليب
- فستق مبشور
- تذوب الزبدة في قدر على موقد متوسط الحرارة ثم يضاف اليها السميد وبودرة الدريم ويب.
- يقلب خليط السميد بإستمرار للتحميص المتساوي.
- يضاف الحليب مع إستمرار التقليب حتى يصبح الملمس كالمعجون.
- يضاف السكر دفعة واحدة ويستمر في التقليب حتى يصبح ملمس الخليط كالمعجون مرة أخرى.
- يرفع عن الموقد ويضاف اليه الفستق المبشور ويواصل التقليب حتى يتمازجا تماماً ثم يترك جانباً ليبرد.
- يضاف الحليب للدريم ويب ويخفق جيداً.
- تفرد المدلوقة في طبق تقديم ضحل ثم تزين بالدريم ويب والفستق المبشور.
المكوناتأصابع الست:
- 4 صفار بيض
- 100 جرام سكر
- 4 بياض بيض
- رشة ملح
- 60 جرام دقيق خبز
- 60 غرام نشا الذرة
- سكر بودرة
- 4 صفار بيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 100 جرام شكر
- 1 ملعقة كبيرة ماء
- 350 جرام ماسكاربوني (جبن ايطالي)
- 125 جرام كريم رائب
- 2 ملعقة كبيرة زبادي يوناني مصفى
- 300 مللل كريمة خفق
- 1 كوب قهوة مركزة ومحلاه بالسكر البني
- بودرة كاكاو
- يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
- يخفق بياض البيض مع الملح حتى يتماسك.
- يخلط الدقيق ونشا الذرة.
- يضاف بياض البيض بالتبادل مع الدقيق والنشا على عدة مراحل الى خليط صفار البيض مع التقليب بلطف بعد كل إضافة.
- يوضع خليط البسكويت في قرطاس الحلوى ويضخ منه أصابع بسكويت.
- يرش بالسكر البودرة ويترك جانبا ً لمدة 15 دقيقة.
- يخبزفي فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق أو الى ان يصبح لونه ذهبيا ً.
- يتم تبريده على شبكة التبريد.
- يخفق صفار البيض مع الفانيليا حتى يصبح مزبدا
- يسخن السكر والماء ويتركوا على موقد عالي الحرارة حتى يصلوا الى مرحلة الكرة الصلبة.
- يصب شراب السكر الساخن فوق خليط صفار البيض مع التقليب المستمر حتى يصل الى مرحلة التدلي من الملعقة. يترك جانبا ً ليبرد.
- تخلط الماسكاربوني والكريم الرائب والزبادي المصفى ثم يضافوا الى خليط صفار البيض ويتم مزجهم جيدا ً. يترك جانبا ليبرد.
- تخفق الكريمة وتقلب بلطف مع خليط كريمة التيراميسو.
- يغمس البسكويت في القهوة وترص في طبق تقديم عميق أو في كاسات.
- تفرد طبقة من خليط الماسكاربوني على البسكويت وتكرر العملية حتى نفاذ الكمية منتهيا ً بالماسكاربوني.
- ترش ببودرة الكاكاو
- عاشق الاقصىالادارة
[
عدد الرسائل : 4532
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
رد: حلويات جنان
السبت أغسطس 07, 2010 8:44 pm
رائع ما اتيتنا به
جزاك الله كل خير وبارك الله بك
اسعدني مروري على متصفحك العطر
دمنا واياك بحفظ الرحمن
جزاك الله كل خير وبارك الله بك
اسعدني مروري على متصفحك العطر
دمنا واياك بحفظ الرحمن
- نسمة المنتدى ^_^الادارة
عدد الرسائل : 5529
العمر : 30
الموقع : في بلاد الله الواسعة
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
رد: حلويات جنان
الجمعة أغسطس 13, 2010 9:47 am
شكرا لمرورك
اسعدني مرورك الرائع على موضوعي
ازدادت صفحتي نورا واشراقا
شكرا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى