Moments Film Production

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Moments Film Production
Moments Film Production
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
سوف يتم حذف المواضيع التي لا فائدة منها ولا تعطي معلومات مفيدة او مواضيع الصور يجب ان تكون واضحة وظاهرة ويرجى التاكد من صحة الروابط الادارة
حالة اطقس

 

المواضيع الأخيرة
فيلم حوداث السير في الاردنالإثنين يوليو 10, 2017 5:40 amمحمد كتانه
فيلم لقمة مغمسة بالدم الإثنين يوليو 10, 2017 5:39 amمحمد كتانه
برومو فيلم حاصر حصارك الإثنين يوليو 10, 2017 5:37 amمحمد كتانه
فيلم حاصر حصارك الإثنين يوليو 10, 2017 5:35 amمحمد كتانه
فيلم Xo الإثنين يوليو 10, 2017 5:34 amمحمد كتانه
حلويات العكر الإثنين يوليو 10, 2017 5:33 amمحمد كتانه
توليد الكهرباء طريق الرياح الإثنين يوليو 10, 2017 5:32 amمحمد كتانه
حديقة حيوانات بورصا في تركيا الإثنين يوليو 10, 2017 5:30 amمحمد كتانه
عيد فطر سعيدالإثنين يوليو 10, 2017 5:29 amمحمد كتانه
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
5887 المساهمات
5529 المساهمات
4532 المساهمات
1636 المساهمات
1569 المساهمات
1046 المساهمات
606 المساهمات
531 المساهمات
438 المساهمات
409 المساهمات
سحابة الكلمات الدلالية

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 709 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو mahmouod فمرحباً به.أعضاؤنا قدموا 33034 مساهمة في هذا المنتدىفي 6248 موضوع

اذهب الى الأسفل
avatar
hanane14
اعضاء جدد
 حلويات روعة Unknow11
 حلويات روعة Studen10
 حلويات روعة Female11
 حلويات روعة 110
 حلويات روعة MbV61059
عدد الرسائل : 60
تاريخ التسجيل : 16/05/2010

j حلويات روعة

الإثنين سبتمبر 13, 2010 2:52 am
لًمْشكْلة (مع تسكين الميم والكاف)

المقادير:





كيلو من الدقيق
300غ من الزبدة او المارجرين
قرصة ملح
1 بيضات
فانيلا
ماء+ ماء ورد




للحشو:




200غ لوز مطحون
100غ فستق حلبي مطحون
100غ من الجوز او عين الجمل مطحون
50غ من السمسم المحمص
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون




للقطر:




1 كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة




التحضير:





في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي البيضة ممزوجة بقليل من الماء ثم ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة




في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي الم**رات المحونة مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط و يصبح متماسكا




ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز




تحضير المشكلة (هي تسمى كذلك لاننا نشكلها بيدنا):



ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين و نفرد حتى يصبح سمك العجينة حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين كبيرين



ناخد الحشو و نبسطه بدورة الى مربع بنفس حجم مربع العجينة لكن السمك يكون اعلى و يكون تقريبا 10 سم ثم نضعه فوق واحد من المربعين ونغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد وهذا بالضغط قليلا على سطح العجينة الي غطينا بها الحشو



مباشرة نأخد قالب خاص بهته الحلوى و هو دائري متموج من اطرافو و نقطع بواسطته العجينة و بهذا نشكل الاشكال التي نريد



بواسطة ملقاط و هو قبضة الحلوى نقرص على سطح الحبات على كامله حتى نزينها مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة



عند اخراج الحلوى و هي ساخنة نضعها في القطر و هو بارد (لا يجب ان يكون كلاهما ساخن لان هذا راح يفسد الحلوى ، يجب ان يكون اما القطر باردا و الحلوى ساخنة او الع** و ليس كلاهما اختي الكريمة ).



اتمنى ان تكوني قد استوعبتي هته الكيفية و يا رب تنجحي في اعدادها





 حلويات روعة Photos-recentes04273

حلوى قديمة بشكل جديد
فكرة جيد التنويع في صنع الحلوة بطرق مختلف يعطيك الصحة رائعة حقا

حلويات جزائرية -الحلزون
2-****اج ( عجينة اللوز )


 حلويات روعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. حلويات روعة Graaam-483cfa43ab

3-كعيكعات
 حلويات روعة Graaam-399e1f4790


شكلهم رائع جدا مع ديكور حلوة اللوز فن رائع
4- الطربوش
 حلويات روعة Graaam-b1f976b65c


[size=25]الطربوش جميل و بصراح ما نقدرلوش تشكيلت[/size][size=25]ه شوية[/size]


الفانيـــــــــــــــــــد


 حلويات روعة Fanid


المقادير:

500غ لوز (بودرة)
500غ سكر(بودرة)
2ـ3 بياض بيض
1 ملعقة شاي فانيليا سائلة



أولا: نلف اللوز في ورق مدة ثلاثة أيام ...لكي يمتص الورق كل الدهون الموجودة في اللوز
التحضير:
في صحن نخلط اللوز والسكر والفانيليا السائلة...ثم بعدها نضيف بياض البيض حتى نتحصل على عجينة ...نعجنها باليد لمدة حوالي 20 دقيقة .....بعدها نشكل كويرات (وزنها حوالي 45غ)
على شكل حرابيش
ملاحظة
حضري هذه العجينة يوم من قبل لكي ترتاح
شكيلها اساور ولصقي وحدة فوق وحدة ببياض البيض خليها ترتاح كذلك ساعة
ثم ادخليها الى الفرن حرارته 100° مدة 05د
فقط ليجف البيض يجب ان تحافظ على لونها الابيض
وعند اخراجها مباشرة زينيها بوردةوورقة بعجينة اللوز كما في الصور




يمكن صناعة الوردة بطابع خاص وكذلك الورقة او باليد واليكم طريقة يمكن الاستفادة منها



شكلي حرابيش قطر حوالي 1 سم

 حلويات روعة Mylene-4552-mini




اقسمي الى 9 قطع لتشكيل بتيلات الوردة
 حلويات روعة Mylene-4553-mini




قمي بتسطيح القطع من الامام و الخلف و ذلك بالضغط عليها بواسطة spatule يمكن حتي استعمال سطح سكين




 حلويات روعة Mylene-4554-mini




شكلي قمع حاد في الاعلى
 حلويات روعة Mylene-4555-mini



خذي الدائرة الاولى و لفيها حول القمع بشكل جيد كما في الصورة
 حلويات روعة Mylene-4557-mini




ضعي الدائرة الثانية و لفي حولها الثالثة
 حلويات روعة Mylene-4558-mini




ثم الرابعة و الخامسة
 حلويات روعة Mylene-4560-mini




اقطعي قاعدة الوردة
 حلويات روعة Mylene-4561-mini



لصناعة الورقة


الورقة سهلة الصنع حلي العجينة و اقطعيها شرائط كما في الصورة

 حلويات روعة Mylene-4564-mini


اعطيها شكل ورقة بقص الجوانب

 حلويات روعة Mylene-4565-mini



بحافة السكين الحادة شكلي عروق الوردة

 حلويات روعة Mylene-4566-mini


Au final

و هذه هي النتيجة
 حلويات روعة Mylene-4567-mini

avatar
*شذى الورد*
اعضاء مميزين
اعضاء مميزين
 حلويات روعة Unknow11
 حلويات روعة Studen10
فلسطين
 حلويات روعة 410
http://www.r-oman.com/vb/images/web/web-7.gif
انثى

عدد الرسائل : 1046
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 28/01/2009

j رد: حلويات روعة

الإثنين سبتمبر 13, 2010 2:57 am
شكرا لكي موضوع رائع  حلويات روعة 568299
avatar
momo
اعضاء جدد
 حلويات روعة Chess10
 حلويات روعة Studen10
 حلويات روعة Female13
 حلويات روعة 4010
 حلويات روعة MbV61059
انثى

عدد الرسائل : 23
تاريخ التسجيل : 03/09/2010

j رد: حلويات روعة

الإثنين سبتمبر 13, 2010 8:42 am
وصفه هايله يا قمر
تسلم الايادى
 حلويات روعة 789363
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى