شيخ المحشي - يقدم مع الأرز بالشعيرية
الجمعة أغسطس 27, 2010 4:54 am
المقادير:
* 1½ كغ من الباذنجان متوسط الحجم المقشّر والمقطّع إلى أرباع
* 2 أكواب من الزيت النباتي للقلي
للحشوة:
* 2
ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل مفرومتان
* ½ كغ من لحم الغنم المفروم
* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) مفتتان
* ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
* 3 ملاعق طعام من الصنوبر المحمّص
للصلصة:
* 1 فص من الثوم? مسحوق
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة مقشّرتان ومهروستان
* ¼ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
* 1 مكعب من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
طريقة التحضير:
* يُقسَم الباذنجان بالطول إلى قسمين، يُحمّى الزيت النباتي (توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت جانباً) ويُقلّى الباذنجان حتى يكتسب اللون البني الذهبي.
* ويُرفَع عن النار ثم يُوضَع جانبًا على محارم ورقية لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت.
* تُحمّى الملعقتان الكبيرتان المتبقّيتان من الزيت في مقلاة كبيرة ويُضاف البصل ويُقلّى حتى يصبح ناعمًا.
* ويُضاف لحم الغنم المفروم ويُحرَّك حتى ينضج ويكتسب اللون البني. يُضاف مكعبان مفتّتان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، السبع بهارات العربية والصنوبر ويُحرَّك المزيج حتى يتماسك جيدًا.
* تُمزج كل مكوّنات الصلصة في مقلاة صغيرة وتُترَك على النار حتى تغلي.
* وتُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ثم تُرفَع عن النار وتُوضَع جانبًا.
* يُحشى الباذنجان المجهّز بمزيج اللحم ويُوضَع على طبق كبير للخَبز ثم تُسكَب فوقه الصلصة.
* يُغطّى بورق الألومنيوم ويُخبَز في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.
* يُقدَّم الطبق ساخنًا مع الأرز بالشعيرية.
- عاشق الاقصىالادارة
[
عدد الرسائل : 4532
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
رد: شيخ المحشي - يقدم مع الأرز بالشعيرية
الجمعة أغسطس 27, 2010 10:15 am
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
رائع ما اتيتنا به اختي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
رائع ما اتيتنا به اختي
- *زهرة المنتدى*الادارة
[/img] https://i.servimg.com/u/f30/12/70/69/64/rle62511.gif [/img]
عدد الرسائل : 5887
العمر : 31
الموقع : في بلاد الله الواسعة
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
رد: شيخ المحشي - يقدم مع الأرز بالشعيرية
السبت أغسطس 28, 2010 8:15 am
الف شكرلك على مشاركتك
القيمة
والرااائعة
طرح روووعة من عضو رووووعة
دمت مبدع
ورااائع
تحياتي
لك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى