برياني بالدجاج...........
+6
عاشق الاقصى
نسمة المنتدى ^_^
*زهرة المنتدى*
وردة فلسطين
لؤلؤة قفين
زهرة فلسطين
10 مشترك
- نسمة المنتدى ^_^الادارة
عدد الرسائل : 5529
العمر : 30
الموقع : في بلاد الله الواسعة
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
برياني بالدجاج...........
السبت فبراير 14, 2009 9:15 am
برياني الدجاج
المقادير:
3 اكواب أرز
صدور دجاج مقطعه يفضل بدون عظم
خضروان مثلجه
ربطة كزبره طازجه
بصل ، ثوم ، زيت زيتون
بطاطا مكعبات ، ملح كمون ، التوابل حب وليست مطحونه مثل دارسين والهيل و
مسمار ورق غار كمون وكزبره وفلفل اسود زعفران وصفار الزعفران ، صنوبر
الطريقة:
ينقع الرز ويترك جانبا، ونضع قدر به ماء وجميع البهارات الحب الي ان يغلي
ثم نضع الدجاج الي ان ينضج ثم نقوم باستخراج الدجاج فقط وترك بقيه
البهارات في الماء لنقوم بوضع الارز به الي ان ينضج نصف استواء وبعدها
نصفيه من الماء ويترك جانبا
في الجانب الثاني نقوم بتقطيع البصل الي جوانح طويله والثوم الي جوانح
ايضا ثم نقوم بقليه بزيت الزيتون حتي ينضج ثوم نضع فوقه الدجاج ثم
الخضروات المثلجه ثم الكزبره ثم البطاطا ويفضل قلي البطاطا قبل وضعه مع
الخليط
نضيف الكمون والفلفل الاسود والملح ويراعي ان يكون زيت كميه كافيه حتي لا
يصبح ناشف واذا احتاج يمكن اضافه الزيت واذا حابين تضيفون ايضا الكزبره
والفلفل الاسود والكمون حب يكون طعمه وااااااااااايد حلو
ثم نقوم بوضع الارز اسفل القدر ثم الخليط بالنص ثم الرز ثم نرش الهيل
المطحون والزعفران بدون نقعه يوضع بودر وصفار الزعفران ايضا ويغطي القدر
جيدا بفوطه ثم القدر تقريبا لمده 20 الي 30 دقيقه علي نار هادئه ..
وبعدها قومي بخلط الارز والخليط مع بعض وضعيه في صحن كبير للتقديم ورشي عليه الصنوبر واللوز من الاعلي والبيض المسلوق ايضا
المقادير:
3 اكواب أرز
صدور دجاج مقطعه يفضل بدون عظم
خضروان مثلجه
ربطة كزبره طازجه
بصل ، ثوم ، زيت زيتون
بطاطا مكعبات ، ملح كمون ، التوابل حب وليست مطحونه مثل دارسين والهيل و
مسمار ورق غار كمون وكزبره وفلفل اسود زعفران وصفار الزعفران ، صنوبر
الطريقة:
ينقع الرز ويترك جانبا، ونضع قدر به ماء وجميع البهارات الحب الي ان يغلي
ثم نضع الدجاج الي ان ينضج ثم نقوم باستخراج الدجاج فقط وترك بقيه
البهارات في الماء لنقوم بوضع الارز به الي ان ينضج نصف استواء وبعدها
نصفيه من الماء ويترك جانبا
في الجانب الثاني نقوم بتقطيع البصل الي جوانح طويله والثوم الي جوانح
ايضا ثم نقوم بقليه بزيت الزيتون حتي ينضج ثوم نضع فوقه الدجاج ثم
الخضروات المثلجه ثم الكزبره ثم البطاطا ويفضل قلي البطاطا قبل وضعه مع
الخليط
نضيف الكمون والفلفل الاسود والملح ويراعي ان يكون زيت كميه كافيه حتي لا
يصبح ناشف واذا احتاج يمكن اضافه الزيت واذا حابين تضيفون ايضا الكزبره
والفلفل الاسود والكمون حب يكون طعمه وااااااااااايد حلو
ثم نقوم بوضع الارز اسفل القدر ثم الخليط بالنص ثم الرز ثم نرش الهيل
المطحون والزعفران بدون نقعه يوضع بودر وصفار الزعفران ايضا ويغطي القدر
جيدا بفوطه ثم القدر تقريبا لمده 20 الي 30 دقيقه علي نار هادئه ..
وبعدها قومي بخلط الارز والخليط مع بعض وضعيه في صحن كبير للتقديم ورشي عليه الصنوبر واللوز من الاعلي والبيض المسلوق ايضا
- نسمة المنتدى ^_^الادارة
عدد الرسائل : 5529
العمر : 30
الموقع : في بلاد الله الواسعة
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
رد: برياني بالدجاج...........
الإثنين فبراير 16, 2009 2:27 am
شكرا لمرورك اختي زهرة فلسطين
- نسمة المنتدى ^_^الادارة
عدد الرسائل : 5529
العمر : 30
الموقع : في بلاد الله الواسعة
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
رد: برياني بالدجاج...........
الإثنين مارس 02, 2009 6:48 am
- *زهرة المنتدى*الادارة
[/img] https://i.servimg.com/u/f30/12/70/69/64/rle62511.gif [/img]
عدد الرسائل : 5887
العمر : 31
الموقع : في بلاد الله الواسعة
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
رد: برياني بالدجاج...........
الإثنين مارس 02, 2009 8:10 am
شكرا لك نور الايمان يممممممم جوعتيني
- نسمة المنتدى ^_^الادارة
عدد الرسائل : 5529
العمر : 30
الموقع : في بلاد الله الواسعة
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
رد: برياني بالدجاج...........
الإثنين مارس 02, 2009 8:23 am
- عاشق الاقصىالادارة
[
عدد الرسائل : 4532
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
رد: برياني بالدجاج...........
الإثنين مارس 02, 2009 1:27 pm
عروس الشام كتب:
شكرا على الوصفة الشهية
- shady kittanehالادارة
http://a-mot.com/vb/wsam/xxtt8.gif
عدد الرسائل : 1636
العمر : 34
الموقع : https://kitany.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 25/01/2009
رد: برياني بالدجاج...........
الإثنين مايو 09, 2011 6:58 am
شكرا على الموضوع الرائع
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى