معجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفه
الخميس ديسمبر 30, 2010 5:31 am
عجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفه
المقادير:
6كأس طحين
2 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق ك نيدو
1معلقه كبيره ملح
معلقة ص بيكنغ باودر
بيضه
معلقه و نصف خميره فورية او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم
كوب حليب+نصف كوب لبن+ثلاث ارباع كوب زيت
الحشوات
حسب الرغبه
انا حشيت زيت و زعتر
جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء
الطريقه
نضع في العجانه طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر
و خليط الحليب و اللبن و الزيت
و البيضه و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك
ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه
ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر
حتى يتضاعف حجمها
بعد التخمير
تقطع قطع صغيره و تشكل
ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك
نفرد القطعه و نضع الحشوه
ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه
و على شكل قارب
أو شكل ملتوي
ملاحظه
اهم شي العجينه وممكن تحشيها
الي بدك اياه وتعملي بها بيتزا
المقادير:
6كأس طحين
2 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق ك نيدو
1معلقه كبيره ملح
معلقة ص بيكنغ باودر
بيضه
معلقه و نصف خميره فورية او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم
كوب حليب+نصف كوب لبن+ثلاث ارباع كوب زيت
الحشوات
حسب الرغبه
انا حشيت زيت و زعتر
جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء
الطريقه
نضع في العجانه طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر
و خليط الحليب و اللبن و الزيت
و البيضه و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك
ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه
ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر
حتى يتضاعف حجمها
بعد التخمير
تقطع قطع صغيره و تشكل
ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك
نفرد القطعه و نضع الحشوه
ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه
و على شكل قارب
أو شكل ملتوي
ملاحظه
اهم شي العجينه وممكن تحشيها
الي بدك اياه وتعملي بها بيتزا
- shady kittanehالادارة
http://a-mot.com/vb/wsam/xxtt8.gif
عدد الرسائل : 1636
العمر : 34
الموقع : https://kitany.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 25/01/2009
رد: معجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفه
الخميس مايو 05, 2011 9:53 pm
شكرا لكي على الوضوع الرائع
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى