- نسمة المنتدى ^_^الادارة
عدد الرسائل : 5529
العمر : 30
الموقع : في بلاد الله الواسعة
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
ملف كامل لطرق المكرونه المختلفه
الثلاثاء أغسطس 03, 2010 2:35 am
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
------------------
ملف شامل للمكرونات
***********
أصداف المعكرونة المحشية
مقادير صوص المارينار :
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
و بصلة كبيرة
6 فصوص ثوم
و نصف كيلو من الفطر الطازج
نصف ملعقة شاي فلفل احمر مطحون
طماطم محفوظة ( علبة ) تعصر4 ملاعق كيرة من صلصة الطماطم ملعقة ص سكر واحد و نصف م. صغيرة ريحان ناشف
ثلاث ارباع م. صغيرة زعتر ناشف
باقي المقادير هي :
باكيت
مكرونة أصداف حجم كبير 3 م. ك زبدة ربطة كراث ربع كيلو من الفطر ربع كوب
من الجبن الريكوتا نصف كيلو لحم مفروم ملعقة كبيرة من الريحان الناشف و
المطحون
الطريقة :
1 . قطعي كل المكونات الطازجة و حضريها
2. حضري مقلاة فيها زيت
3.
حمري البصل في المقلاة مع زيت الزيتون على نار متوسطة لمدة 3 دقائق او حتى
يذبل ثم اضيفي الثوم واتركيهم ينضجو قليلا و لازم تكوني بتقلبي البصل و
الثوم خلال الفترة هذي
4. اضيفي الفطر و ملعقة الفلفل الاحمر و اتركيهم على النار حتى يبدأ الفطر بالذبول
5.
اضيفي عصير الطمامة و صلصة الطماطم و قلبي ثم اتركيها لمدة ربع ساعة ثم
اضيفي الريحان و زعتر و ملعقة السكر للخليط .نشيل الصوص لما يوصل للشكل دة
على جنب و تبليها بالملح و الفلفل ( يكون تكثف )
6.اسلقي
اصداف المكرونة في ماء مملح مضاف لة القليل من الزيت و أحذري التصاقهم ثم
انشليهم من الماء و ضعيهم على فوطة بحيث يكونو على ظهرهم و الفتحة لفوق
7. ضعي الكراث ( يمكن الباستغناء عنة لو حبيتي ) مع الماشروم و اللحم في مقلاة مسخنة سابقا بالزبد
8. اتركي اللحم ينضج حتر يتبخر معظم ماء الماشروم و اللحم
9. في و عاء عميق اخلطي اللحم مع جبن الريكوتا و الريحان
10 . ضعي كمية من صلصة المارينار في الصينية المعدة للفرن
ثم احشي اصداف المكرونة بخليط اللحم و الجبن
11. ثم ضعي طبقة من المارينار و كري الخطوات حتى تنتهي
كمية المكرونة اللي عندك
12. حمي الفرن مسبقا ثم ضعي على وجة الصينية جبن بارميزان و ادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة او حتى تسيح الجبن و قدميها
وهذا شكله النهائي
يتبع
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
------------------
ملف شامل للمكرونات
***********
أصداف المعكرونة المحشية
مقادير صوص المارينار :
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
و بصلة كبيرة
6 فصوص ثوم
و نصف كيلو من الفطر الطازج
نصف ملعقة شاي فلفل احمر مطحون
طماطم محفوظة ( علبة ) تعصر4 ملاعق كيرة من صلصة الطماطم ملعقة ص سكر واحد و نصف م. صغيرة ريحان ناشف
ثلاث ارباع م. صغيرة زعتر ناشف
باقي المقادير هي :
باكيت
مكرونة أصداف حجم كبير 3 م. ك زبدة ربطة كراث ربع كيلو من الفطر ربع كوب
من الجبن الريكوتا نصف كيلو لحم مفروم ملعقة كبيرة من الريحان الناشف و
المطحون
الطريقة :
1 . قطعي كل المكونات الطازجة و حضريها
2. حضري مقلاة فيها زيت
3.
حمري البصل في المقلاة مع زيت الزيتون على نار متوسطة لمدة 3 دقائق او حتى
يذبل ثم اضيفي الثوم واتركيهم ينضجو قليلا و لازم تكوني بتقلبي البصل و
الثوم خلال الفترة هذي
4. اضيفي الفطر و ملعقة الفلفل الاحمر و اتركيهم على النار حتى يبدأ الفطر بالذبول
5.
اضيفي عصير الطمامة و صلصة الطماطم و قلبي ثم اتركيها لمدة ربع ساعة ثم
اضيفي الريحان و زعتر و ملعقة السكر للخليط .نشيل الصوص لما يوصل للشكل دة
على جنب و تبليها بالملح و الفلفل ( يكون تكثف )
6.اسلقي
اصداف المكرونة في ماء مملح مضاف لة القليل من الزيت و أحذري التصاقهم ثم
انشليهم من الماء و ضعيهم على فوطة بحيث يكونو على ظهرهم و الفتحة لفوق
7. ضعي الكراث ( يمكن الباستغناء عنة لو حبيتي ) مع الماشروم و اللحم في مقلاة مسخنة سابقا بالزبد
8. اتركي اللحم ينضج حتر يتبخر معظم ماء الماشروم و اللحم
9. في و عاء عميق اخلطي اللحم مع جبن الريكوتا و الريحان
10 . ضعي كمية من صلصة المارينار في الصينية المعدة للفرن
ثم احشي اصداف المكرونة بخليط اللحم و الجبن
11. ثم ضعي طبقة من المارينار و كري الخطوات حتى تنتهي
كمية المكرونة اللي عندك
12. حمي الفرن مسبقا ثم ضعي على وجة الصينية جبن بارميزان و ادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة او حتى تسيح الجبن و قدميها
وهذا شكله النهائي
يتبع
- نسمة المنتدى ^_^الادارة
عدد الرسائل : 5529
العمر : 30
الموقع : في بلاد الله الواسعة
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
رد: ملف كامل لطرق المكرونه المختلفه
الثلاثاء أغسطس 03, 2010 2:36 am
معكرونة طبقات
تسلق المكرونة بماء و ماجي و زيت
نترك المكرونة شوي نقطع بصلة
و درس ثوم و فلفل حار
و نحمسهم على النار
بس يتحمروا نضيف لهم اللحم المفروم و نكمل الحمس حتى ينشف ماء اللحم
نضيف ملعقة كبيرة صلصة بندورة مع حبة بندورة صغيرة إلى اللحمة
و لا ننسى الملح و البهارات المشكلة و القرفة
نترك اللحمة شوي
و نرجع للمكرونة
نقسم المكرونة قسمين قسم
نحطه بصينية الفرن كطبقة أولى
نجيب اللحمة و نضيفها فوق المكرونة طبقة ثانية
نجيب ملعقتين كبيرتين جبن سائل و مثلهم قشطة و الأفضل يكونوا قليل الدسم و نخلطهم مع القسم الآخر من المكرونة
و يضاف فوق اللحمة طبقة ثالثة
دخلي الصينية للفرن من تحت و من فوق حتى تتحمر
و تمتعي بالطعم الراااااااااااااااااااااااااااااااااااائع
يتبع
تسلق المكرونة بماء و ماجي و زيت
نترك المكرونة شوي نقطع بصلة
و درس ثوم و فلفل حار
و نحمسهم على النار
بس يتحمروا نضيف لهم اللحم المفروم و نكمل الحمس حتى ينشف ماء اللحم
نضيف ملعقة كبيرة صلصة بندورة مع حبة بندورة صغيرة إلى اللحمة
و لا ننسى الملح و البهارات المشكلة و القرفة
نترك اللحمة شوي
و نرجع للمكرونة
نقسم المكرونة قسمين قسم
نحطه بصينية الفرن كطبقة أولى
نجيب اللحمة و نضيفها فوق المكرونة طبقة ثانية
نجيب ملعقتين كبيرتين جبن سائل و مثلهم قشطة و الأفضل يكونوا قليل الدسم و نخلطهم مع القسم الآخر من المكرونة
و يضاف فوق اللحمة طبقة ثالثة
دخلي الصينية للفرن من تحت و من فوق حتى تتحمر
و تمتعي بالطعم الراااااااااااااااااااااااااااااااااااائع
يتبع
- نسمة المنتدى ^_^الادارة
عدد الرسائل : 5529
العمر : 30
الموقع : في بلاد الله الواسعة
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
رد: ملف كامل لطرق المكرونه المختلفه
الثلاثاء أغسطس 03, 2010 2:39 am
معكرونة باللحمة المفرومة
المقادير :
كيلو مفروم او نص كيلو ( اللي يريحك )
علبة مكرونه خواتم او طويله ( برضو اللي يريحك و اللي تحبيه )
علبه ماجي <<... اذا ماكان عندك ماجي استبدليه بالملح "( سر الطبخه في الماجي يعني طلعيه من تحت الارض )
علبة معجون طماطم السعوديه
وفلفل اسود
طريقة العمل :
قبل
ما تطبخي المفروم اسلقي المكرونه تحطي في قدر مويه و اول ما تغلي المويه
اضيفي لهاالمكرونه و خليها لى النار لمده ربع ساعه وبعدها صفي المكرونه في
المصفايه و بعد ما تصفى من المويه رجعيها في القدر و حطيلها ملقعه سمن فارم
عشان ما تلصق المكرونه مع بعض دحين دورالمفروم بعد ما تدوب المفرومه حطيها
في الطاوه على النار اللين ما تندرالمويه حقتها وبعدهااضيفي الماجي
بعد ما تدوب الماجي و تحسي المفرومه استوت اضيفي علبة الصلصه و قلبي المفروم عدل
بعد ما تنشف المويه ( مو كلها ) اضيفي الفلفل الاسود المطحون
وبكده نكون جهزنا المفرومه نحط المفروم مع المكرونه و نقلب القدر
و بعدها تكون عندك طبخه ولا في الاحلام و ما تاخذ منك وقت و طمها مضمون
يتبع
المقادير :
كيلو مفروم او نص كيلو ( اللي يريحك )
علبة مكرونه خواتم او طويله ( برضو اللي يريحك و اللي تحبيه )
علبه ماجي <<... اذا ماكان عندك ماجي استبدليه بالملح "( سر الطبخه في الماجي يعني طلعيه من تحت الارض )
علبة معجون طماطم السعوديه
وفلفل اسود
طريقة العمل :
قبل
ما تطبخي المفروم اسلقي المكرونه تحطي في قدر مويه و اول ما تغلي المويه
اضيفي لهاالمكرونه و خليها لى النار لمده ربع ساعه وبعدها صفي المكرونه في
المصفايه و بعد ما تصفى من المويه رجعيها في القدر و حطيلها ملقعه سمن فارم
عشان ما تلصق المكرونه مع بعض دحين دورالمفروم بعد ما تدوب المفرومه حطيها
في الطاوه على النار اللين ما تندرالمويه حقتها وبعدهااضيفي الماجي
بعد ما تدوب الماجي و تحسي المفرومه استوت اضيفي علبة الصلصه و قلبي المفروم عدل
بعد ما تنشف المويه ( مو كلها ) اضيفي الفلفل الاسود المطحون
وبكده نكون جهزنا المفرومه نحط المفروم مع المكرونه و نقلب القدر
و بعدها تكون عندك طبخه ولا في الاحلام و ما تاخذ منك وقت و طمها مضمون
يتبع
- نسمة المنتدى ^_^الادارة
عدد الرسائل : 5529
العمر : 30
الموقع : في بلاد الله الواسعة
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
رد: ملف كامل لطرق المكرونه المختلفه
الثلاثاء أغسطس 03, 2010 2:40 am
[b]بوريك المعكرونة
مقادير العجينة :
2 كوب ونص دقيق
نص كوب زيت
رشة ملح
ماء حسب العجن
مقادير الحشو :
1 ونص كوب لحم مفروم
1 بصلة كبيرة مفرومةربع كيلو مكرونة
3 بيضات
رشة ملح
بهارات حسب الرغبة ( زنجبيل ، حبهان ، .. )
رشة كسبر أو معدنوس ( بقدونس )
الطريقة :
1.
نبدأ بتجهيز المفروم ، بغد غسله نجففه في النار ثم نضيفله البصل المفروم
ونقلب مع إضافة القليل من الزيت لتحميره ثم نضيف البهارات ورشة الكسبر حتى
يذبل البصل والكسبر ( وأنا عادة أحب تدخينه ).
2. نسلق المكرونة في ماء وملح ورشة بهارات ورشة زيت حتى لا تلتصق بعد نضجها ثم نصفيها من الماء جيداً.
3. نخلط العصاج ( خليط المفروم ) مع المكرونة المسلوقة .
4. نقوم بعجن العجينة ويلاحظ ألا تكون يابسة ثم نقسمها قسمين ، ونفرد القسم الأول ونضعه في طاجين مدهون بزيت ومرشوش بدقيق .
5.
نخفق البيض ونأخذ ثلاثة أرباعه ونخلطه مع خليط المكرونة والمفروم ونترك
الباقي لدهنه على الوجه ثم نوزع الخليط على جزء العجينة الأول .
6. نرش الجبنة المبشورة ونفرد القسم الثاني من العجينة ونلفه على " الضرابة " لكي نغطي به العجينة بسهولة .
7.
ندهن الوجه بالبيض والجلجلان ( السمسم ) ثم ندخل الطاجين إلى الفرن حتى
تنضج ، بعد خروجها من الفرن غطيها حتى لاتيبس خاصة ان العجينة بدون B.P او
خميرة خبز .
8. وهذه بعد خروجها من الفرن وبعد تقطيعها
يتبع
[/b]
مقادير العجينة :
2 كوب ونص دقيق
نص كوب زيت
رشة ملح
ماء حسب العجن
مقادير الحشو :
1 ونص كوب لحم مفروم
1 بصلة كبيرة مفرومةربع كيلو مكرونة
3 بيضات
رشة ملح
بهارات حسب الرغبة ( زنجبيل ، حبهان ، .. )
رشة كسبر أو معدنوس ( بقدونس )
الطريقة :
1.
نبدأ بتجهيز المفروم ، بغد غسله نجففه في النار ثم نضيفله البصل المفروم
ونقلب مع إضافة القليل من الزيت لتحميره ثم نضيف البهارات ورشة الكسبر حتى
يذبل البصل والكسبر ( وأنا عادة أحب تدخينه ).
2. نسلق المكرونة في ماء وملح ورشة بهارات ورشة زيت حتى لا تلتصق بعد نضجها ثم نصفيها من الماء جيداً.
3. نخلط العصاج ( خليط المفروم ) مع المكرونة المسلوقة .
4. نقوم بعجن العجينة ويلاحظ ألا تكون يابسة ثم نقسمها قسمين ، ونفرد القسم الأول ونضعه في طاجين مدهون بزيت ومرشوش بدقيق .
5.
نخفق البيض ونأخذ ثلاثة أرباعه ونخلطه مع خليط المكرونة والمفروم ونترك
الباقي لدهنه على الوجه ثم نوزع الخليط على جزء العجينة الأول .
6. نرش الجبنة المبشورة ونفرد القسم الثاني من العجينة ونلفه على " الضرابة " لكي نغطي به العجينة بسهولة .
7.
ندهن الوجه بالبيض والجلجلان ( السمسم ) ثم ندخل الطاجين إلى الفرن حتى
تنضج ، بعد خروجها من الفرن غطيها حتى لاتيبس خاصة ان العجينة بدون B.P او
خميرة خبز .
8. وهذه بعد خروجها من الفرن وبعد تقطيعها
يتبع
[/b]
- نسمة المنتدى ^_^الادارة
عدد الرسائل : 5529
العمر : 30
الموقع : في بلاد الله الواسعة
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
رد: ملف كامل لطرق المكرونه المختلفه
الثلاثاء أغسطس 03, 2010 2:41 am
باستا إيطالية
المقادير:
سفن دجاج أنا استخدمت 2 ملعقة زيت زيتون
بصلة صغيرة مقطعة
4 فصوص ثوم مفروم
فلفل أخضرحلو مقطع قطع صغيرة
فلفل أحمرحلو مقطع قطع صغيرة
معجون
بندورة وعلبة صغير بندورة مجروشة (أنا ما كان عندي لا هاي ولا هاي
فاستخدمت العادي بس اللون طلع باهت )ملح وفلفل وربع كوب ماء اذا استخدمتي
المعجون
الطريقة:
1-ضعي
ملعقة زيت زيتون في مقلاة وضعي قطع الدجاج حتى تصبح بنية اذا بدك تخليها
تستوي بصير أنا ما استوت معيقطعيها الحجم اللي بدك اياه وخليها على جنب
2-في
طنجرة حطي شوية زيت زيتون وحطي البصل حتى يتغير لونه شوي ثم الثوم ونقلب
قليلا ثم نضع الفلفل الأحمر و الأخضر والدجاج ونقلب على نار هادئة
3-
نضع رب البندورة والماء و الملح و الفلفل ونغطي الطنجرة حتى يستوي الكل أنا
أضفت بقدونس مفروم طلع اطيب4- طبعا بتكوني سالقة المعكرونة هي المستخدمة
كانت على شكل أنبوببس أنا استخدمت نوع ثاني وخلطي الكل وقدميها
و بالهنا و الشفاء
المقادير:
سفن دجاج أنا استخدمت 2 ملعقة زيت زيتون
بصلة صغيرة مقطعة
4 فصوص ثوم مفروم
فلفل أخضرحلو مقطع قطع صغيرة
فلفل أحمرحلو مقطع قطع صغيرة
معجون
بندورة وعلبة صغير بندورة مجروشة (أنا ما كان عندي لا هاي ولا هاي
فاستخدمت العادي بس اللون طلع باهت )ملح وفلفل وربع كوب ماء اذا استخدمتي
المعجون
الطريقة:
1-ضعي
ملعقة زيت زيتون في مقلاة وضعي قطع الدجاج حتى تصبح بنية اذا بدك تخليها
تستوي بصير أنا ما استوت معيقطعيها الحجم اللي بدك اياه وخليها على جنب
2-في
طنجرة حطي شوية زيت زيتون وحطي البصل حتى يتغير لونه شوي ثم الثوم ونقلب
قليلا ثم نضع الفلفل الأحمر و الأخضر والدجاج ونقلب على نار هادئة
3-
نضع رب البندورة والماء و الملح و الفلفل ونغطي الطنجرة حتى يستوي الكل أنا
أضفت بقدونس مفروم طلع اطيب4- طبعا بتكوني سالقة المعكرونة هي المستخدمة
كانت على شكل أنبوببس أنا استخدمت نوع ثاني وخلطي الكل وقدميها
و بالهنا و الشفاء
- fleurاعضاء جدد
[
عدد الرسائل : 35
تاريخ التسجيل : 13/07/2010
رد: ملف كامل لطرق المكرونه المختلفه
الأربعاء أغسطس 04, 2010 10:17 pm
emmmm délicious
thanks
thanks
رد: ملف كامل لطرق المكرونه المختلفه
السبت أغسطس 07, 2010 7:40 am
ربي يسلم يمناك غلاي
كثير حلوين
تسلمين عالمجهود
وبارك الله فيك
كثير حلوين
تسلمين عالمجهود
وبارك الله فيك
رد: ملف كامل لطرق المكرونه المختلفه
السبت أغسطس 07, 2010 12:21 pm
بارك الله فيكي اختى
وسلمت يداكى
دمتى بود
وسلمت يداكى
دمتى بود
- نسمة المنتدى ^_^الادارة
عدد الرسائل : 5529
العمر : 30
الموقع : في بلاد الله الواسعة
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
رد: ملف كامل لطرق المكرونه المختلفه
الجمعة أغسطس 13, 2010 9:51 am
fleur كتب:emmmm délicious
thanks
شكرا لمرورك
اسعدني مرورك الرائع على موضوعي
ازدادت صفحتي نورا واشراقا
شكرا
- نسمة المنتدى ^_^الادارة
عدد الرسائل : 5529
العمر : 30
الموقع : في بلاد الله الواسعة
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
رد: ملف كامل لطرق المكرونه المختلفه
الجمعة أغسطس 13, 2010 9:51 am
عطرالياسمين كتب:ربي يسلم يمناك غلاي
كثير حلوين
تسلمين عالمجهود
وبارك الله فيك
شكرا لمرورك
اسعدني مرورك الرائع على موضوعي
ازدادت صفحتي نورا واشراقا
شكرا
- نسمة المنتدى ^_^الادارة
عدد الرسائل : 5529
العمر : 30
الموقع : في بلاد الله الواسعة
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
رد: ملف كامل لطرق المكرونه المختلفه
الجمعة أغسطس 13, 2010 9:51 am
راجية كتب:سلمت الايادى
شكرا لمرورك
اسعدني مرورك الرائع على موضوعي
ازدادت صفحتي نورا واشراقا
شكرا
- نسمة المنتدى ^_^الادارة
عدد الرسائل : 5529
العمر : 30
الموقع : في بلاد الله الواسعة
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
رد: ملف كامل لطرق المكرونه المختلفه
الجمعة أغسطس 13, 2010 9:52 am
احباب النبى كتب:بارك الله فيكي اختى
وسلمت يداكى
دمتى بود
شكرا لمرورك
اسعدني مرورك الرائع على موضوعي
ازدادت صفحتي نورا واشراقا
شكرا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى