نصائح انجليزية للرشاقة
الخميس يونيو 03, 2010 1:12 am
نشرت مجلة دايت الانكليزية مقالا موجها للمرأة ... وقدمت فيه 17 نصيحة لتحقيق الرشاقة هي :
1.من الافضل تناول اربع او خمس وجبات صغيرة يوميا , بدلا من ثلاث وجبات كبيرة ,فذلك يس
اعد على حرق سعرات حراريه اكثر .
2. أختاري انواع الطعام التي لاتزيد من الوزن , وابتعدي عن الانواع التي تحتوي على نسبة كبيرة من الدهون (السعرات الحرارية في الدهون) والنشويات والسكريات.
3. أن تتناسب كمية الطعام التي تتناولينها مع الجهد الذي تبذلينه .
4. تناولي طعامك في مواعيد ثابته مع تجنب تناول اي شيء بين الوجبات فذلك يساعد على الاحتفاظ برشاقتك .
5. اذا كنت من النوع الذي يلجأ الى التهام الطعام عند الشعور بنوع من القلق , فقاومي هذه الرغبة بأن تشغلي نفسك بأي عمل يدوي .
6. من المهم تخصيص بعض الوقت يوميا لمزاولة بعض التمرينات الرياضية فهذا يساعد على اضفاء المرونه على جسمك والاحتفاظ برشاقتك .
7. أجعلي وجبتك الرئيسية في الصباح أما في الغداء والعشاء فتناولي وجبتين خفيفتين .
8. تناولي طعامك ببطء لأن اعطاء فرصه للمضغ الجيد يساعد على سهولة الهضم .
9. تجنبي المشروبات الغازية (السعرات الحرارية في المشروبات الغازية) لأنها تحتوي على نسبة كبيرة من السكر وتوازي كل زجاجة مايعادل تناولك لرغيف ونصف الرغيف من الخبز مايزيد وزنك . لذلك يفضل شرب الماء بدلا من هذه المشروبات أو عصير الليمون أو التمر الهندي أو الكركديه , بشرط أن تكون نسبة السكر بها خفيفة جدا . فيساعد ذلك على الارتواء دون ان يهدد بزيادة وزنك .
10 .عند تسخين الخضار المطبوخة , يستحسن التخلص من طبقة الدهون المجمدة فوقها ,
وبذلك تحصلين على أقل نسبة دهون في الطعام .
11. تجنبي شراء اللحم ذي الدهون العالية , فاللحم الاحمر يحتوي بداخله على القدر الكافي من الدهون .
12. اللحوم (السعرات الحرارية في اللحوم الحمراء) المشوية والمسلوقة أفضل من المحمرة , لأنها أسهل هضما وأقل دهنا .
13 . أحرصي على التخلص من قشدة الحليب أو الزبادي ( السعرات الحرارية في الحليب) قبل تناول اي منهما ,كذلك أختاري الجبن الأبيض قليل الدسم .(السعرات الحرارية في السلطة الخضراء) ولا داعي لاستخدام الملح الذي يساعد على احتفاظ الجسم بنسبة كب
يرة
من الماء مما يزيد الوزن .
15. تعودي مذاق الشاي والقهوة أو أي مشروب بأقل كمية من السكر .
16. في حالة أضطرارك لتحمير أي نوع من أنواع اللحوم أو البطاطا , ضعيها على ورقة من النوع الذي يمتص الدهون , حتى تقل نسبة الدهون العالقة بها الى أقل مايمكن .
17. أستخدمي في أثناء تناولك للطعام أطباقا صغيرة في الحجم , الأمر الذ يجبرك على وضع كمية أقل من الطعام مع الحرص على عدم تكرار أخذ كميات من الطعام .
1.من الافضل تناول اربع او خمس وجبات صغيرة يوميا , بدلا من ثلاث وجبات كبيرة ,فذلك يس
اعد على حرق سعرات حراريه اكثر .
2. أختاري انواع الطعام التي لاتزيد من الوزن , وابتعدي عن الانواع التي تحتوي على نسبة كبيرة من الدهون (السعرات الحرارية في الدهون) والنشويات والسكريات.
3. أن تتناسب كمية الطعام التي تتناولينها مع الجهد الذي تبذلينه .
4. تناولي طعامك في مواعيد ثابته مع تجنب تناول اي شيء بين الوجبات فذلك يساعد على الاحتفاظ برشاقتك .
5. اذا كنت من النوع الذي يلجأ الى التهام الطعام عند الشعور بنوع من القلق , فقاومي هذه الرغبة بأن تشغلي نفسك بأي عمل يدوي .
6. من المهم تخصيص بعض الوقت يوميا لمزاولة بعض التمرينات الرياضية فهذا يساعد على اضفاء المرونه على جسمك والاحتفاظ برشاقتك .
7. أجعلي وجبتك الرئيسية في الصباح أما في الغداء والعشاء فتناولي وجبتين خفيفتين .
8. تناولي طعامك ببطء لأن اعطاء فرصه للمضغ الجيد يساعد على سهولة الهضم .
9. تجنبي المشروبات الغازية (السعرات الحرارية في المشروبات الغازية) لأنها تحتوي على نسبة كبيرة من السكر وتوازي كل زجاجة مايعادل تناولك لرغيف ونصف الرغيف من الخبز مايزيد وزنك . لذلك يفضل شرب الماء بدلا من هذه المشروبات أو عصير الليمون أو التمر الهندي أو الكركديه , بشرط أن تكون نسبة السكر بها خفيفة جدا . فيساعد ذلك على الارتواء دون ان يهدد بزيادة وزنك .
10 .عند تسخين الخضار المطبوخة , يستحسن التخلص من طبقة الدهون المجمدة فوقها ,
وبذلك تحصلين على أقل نسبة دهون في الطعام .
11. تجنبي شراء اللحم ذي الدهون العالية , فاللحم الاحمر يحتوي بداخله على القدر الكافي من الدهون .
12. اللحوم (السعرات الحرارية في اللحوم الحمراء) المشوية والمسلوقة أفضل من المحمرة , لأنها أسهل هضما وأقل دهنا .
13 . أحرصي على التخلص من قشدة الحليب أو الزبادي ( السعرات الحرارية في الحليب) قبل تناول اي منهما ,كذلك أختاري الجبن الأبيض قليل الدسم .(السعرات الحرارية في السلطة الخضراء) ولا داعي لاستخدام الملح الذي يساعد على احتفاظ الجسم بنسبة كب
يرة
من الماء مما يزيد الوزن .
15. تعودي مذاق الشاي والقهوة أو أي مشروب بأقل كمية من السكر .
16. في حالة أضطرارك لتحمير أي نوع من أنواع اللحوم أو البطاطا , ضعيها على ورقة من النوع الذي يمتص الدهون , حتى تقل نسبة الدهون العالقة بها الى أقل مايمكن .
17. أستخدمي في أثناء تناولك للطعام أطباقا صغيرة في الحجم , الأمر الذ يجبرك على وضع كمية أقل من الطعام مع الحرص على عدم تكرار أخذ كميات من الطعام .
- عاشق الاقصىالادارة
[
عدد الرسائل : 4532
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
رد: نصائح انجليزية للرشاقة
الخميس يونيو 03, 2010 1:51 am
جزاك الله كل خير
- نسمة المنتدى ^_^الادارة
عدد الرسائل : 5529
العمر : 30
الموقع : في بلاد الله الواسعة
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
رد: نصائح انجليزية للرشاقة
الخميس يونيو 03, 2010 7:34 am
يعطيكي العافية جزيتي كل خير
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى