Moments Film Production

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Moments Film Production
Moments Film Production
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
سوف يتم حذف المواضيع التي لا فائدة منها ولا تعطي معلومات مفيدة او مواضيع الصور يجب ان تكون واضحة وظاهرة ويرجى التاكد من صحة الروابط الادارة
حالة اطقس

 

المواضيع الأخيرة
فيلم حوداث السير في الاردنالإثنين يوليو 10, 2017 5:40 amمحمد كتانه
فيلم لقمة مغمسة بالدم الإثنين يوليو 10, 2017 5:39 amمحمد كتانه
برومو فيلم حاصر حصارك الإثنين يوليو 10, 2017 5:37 amمحمد كتانه
فيلم حاصر حصارك الإثنين يوليو 10, 2017 5:35 amمحمد كتانه
فيلم Xo الإثنين يوليو 10, 2017 5:34 amمحمد كتانه
حلويات العكر الإثنين يوليو 10, 2017 5:33 amمحمد كتانه
توليد الكهرباء طريق الرياح الإثنين يوليو 10, 2017 5:32 amمحمد كتانه
حديقة حيوانات بورصا في تركيا الإثنين يوليو 10, 2017 5:30 amمحمد كتانه
عيد فطر سعيدالإثنين يوليو 10, 2017 5:29 amمحمد كتانه
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
5887 المساهمات
5529 المساهمات
4532 المساهمات
1636 المساهمات
1569 المساهمات
1046 المساهمات
606 المساهمات
531 المساهمات
438 المساهمات
409 المساهمات
سحابة الكلمات الدلالية

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 709 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو mahmouod فمرحباً به.أعضاؤنا قدموا 33034 مساهمة في هذا المنتدىفي 6248 موضوع

اذهب الى الأسفل
avatar
د.خيري كتاني
المدير العام
المدير العام
ورق عنب محشو على الطريقة اليونانيّة Travel10
ورق عنب محشو على الطريقة اليونانيّة Profes10
فلسطين
ورق عنب محشو على الطريقة اليونانيّة 3710
ورق عنب محشو على الطريقة اليونانيّة I2p62319
ورق عنب محشو على الطريقة اليونانيّة L3362319
ذكر

عدد الرسائل : 409
العمر : 67
تاريخ التسجيل : 21/12/2008

j ورق عنب محشو على الطريقة اليونانيّة

الخميس ديسمبر 25, 2008 11:36 am
ورق عنب محشو على الطريقة اليونانيّة 15114 ورق عنب محشو على الطريقة اليونانيّة

يوناني:أسلوب الطبخ
أطباق رئيسية:نوع الطبق

    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredients dir=rtl>


    • ملاعق طعام من زيت الزيتون

    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredients dir=rtl>
    1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً

    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredients dir=rtl>
    300 غ من لحم الغنم المفروم

    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredients dir=rtl>
    1 فص من الثوم٬ مسحوق

    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredients dir=rtl>
    ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredients dir=rtl>
    1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي

    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredients dir=rtl>
    ¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري

    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredients dir=rtl>
    2 ملاعق طعام من الشبث الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً

    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredients dir=rtl>
    ¼ كوب من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً

    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredients dir=rtl>
    1 ملعقة صغيرة من النعناع الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً

    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredients dir=rtl>
    3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمص

    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl11_liIngredients dir=rtl>
    ¼ كوب أو 60 مل من الماء

  • 50 قطعة من ورق العنب
  • 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء

طريقة التحضير

يُسخّن الزيت في مقلاة ويقلى البصل على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتّى يذبل. يُضاف اللحم مع الثوم والفلفل، ويُطهى المزيج حتّى يتغيّر لون اللحم ويختفي الللون الزهري.
يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي مع الأرز، الشبث، البقدونس، النعناع، الصنوبر والماء. يُحرّك المزيج ويقلب على النار لمدّة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق حتّى يمتصّ الأرز الماء. يُترك جانباً حتى يبرد.
لحشو ورقة العنب، توضع على مكان مسطّح مع الجانب غير الأملس والعنق باتّجاه الأعلى. توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء الأسفل، يُطوى الطرفان الخارجيان باتّجاه الوسط وتُلفّ الورقة بشكل إصبع.
تُصفّ طبقتان من ورق العنب غير المحشو في قعر قدر، ثم توضع الأوراق المحشوّة مع تغيير الاتّجاه في كلّ طبقة.
يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي المذوّب، حتّى تصل المرقة تحت الطبقة العليا من ورق العنب مباشرة. يُضغط ورق العنب بصحن ويُغلى المزيج، ثم تُخفّف الحرارة. تُغطى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة حتّى تنضج الأوراق مع الأرز.
يُقدّم ساخناً مع المرقة، ويُزيّن بشرائح الليمون الحامض.


عدل سابقا من قبل د.خيري كتانة في الخميس ديسمبر 25, 2008 8:09 pm عدل 1 مرات
عاشق الاقصى
عاشق الاقصى
الادارة
ورق عنب محشو على الطريقة اليونانيّة Readin10
ورق عنب محشو على الطريقة اليونانيّة Profes10
فلسطين
ورق عنب محشو على الطريقة اليونانيّة 4210
[
ذكر

عدد الرسائل : 4532
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 20/12/2008

j رد: ورق عنب محشو على الطريقة اليونانيّة

الخميس ديسمبر 25, 2008 6:32 pm
يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى