Moments Film Production

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Moments Film Production
Moments Film Production
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
سوف يتم حذف المواضيع التي لا فائدة منها ولا تعطي معلومات مفيدة او مواضيع الصور يجب ان تكون واضحة وظاهرة ويرجى التاكد من صحة الروابط الادارة
حالة اطقس

 

المواضيع الأخيرة
فيلم حوداث السير في الاردنالإثنين يوليو 10, 2017 5:40 amمحمد كتانه
فيلم لقمة مغمسة بالدم الإثنين يوليو 10, 2017 5:39 amمحمد كتانه
برومو فيلم حاصر حصارك الإثنين يوليو 10, 2017 5:37 amمحمد كتانه
فيلم حاصر حصارك الإثنين يوليو 10, 2017 5:35 amمحمد كتانه
فيلم Xo الإثنين يوليو 10, 2017 5:34 amمحمد كتانه
حلويات العكر الإثنين يوليو 10, 2017 5:33 amمحمد كتانه
توليد الكهرباء طريق الرياح الإثنين يوليو 10, 2017 5:32 amمحمد كتانه
حديقة حيوانات بورصا في تركيا الإثنين يوليو 10, 2017 5:30 amمحمد كتانه
عيد فطر سعيدالإثنين يوليو 10, 2017 5:29 amمحمد كتانه
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
5887 المساهمات
5529 المساهمات
4532 المساهمات
1636 المساهمات
1569 المساهمات
1046 المساهمات
606 المساهمات
531 المساهمات
438 المساهمات
409 المساهمات
سحابة الكلمات الدلالية

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 709 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو mahmouod فمرحباً به.أعضاؤنا قدموا 33034 مساهمة في هذا المنتدىفي 6248 موضوع

اذهب الى الأسفل
avatar
!KIMO!
اعضاء جدد
طبخ السنبوسك Unknow11
طبخ السنبوسك Studen10
طبخ السنبوسك Female27
طبخ السنبوسك 4210
طبخ السنبوسك MbV61059
ذكر

عدد الرسائل : 20
تاريخ التسجيل : 16/08/2010

j طبخ السنبوسك

الخميس أغسطس 19, 2010 2:53 pm
مقادير العجينة
ربع كيلوغرام طحين (ما يعادل كوبين أو أكثر قليلا)
ملعقتان كبيرتان سمنة
نصف كوب ماء أو ثلاثة أرباع الكوب حسب استيعاب العجينة
ربع ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة ملح



الطريقة:
تخلط المقادير سويا، ويجب أن لا نزيد الماء إلا إذا احتاجت العجينة إلى ذلك، حيث يجب أن تكون العجينة قاسية.
بعد العجن تترك العجينة ثلث ساعة لترتاح ثم نبدأ باستعمالها كالتالي: نرق العجينة على سطح مستو على شكل دائرة كبيرة بسمك نصف سنتيمتر، ثم نبدأ بتقطيع الدائرة إلى دوائر صغيرة بواسطة كوب. نأخذ كل دائرة ونحشيها بخليط البطاطا والبصل ثم نغلقها مثل السمبوسك ونلف الأطراف مع الضغط إلى الداخل.
نكرر العملية حتى تنتهي الكمية، ثم نقليها في زيت حار أو توضع في الفريزر للاستعمال لاحقا.



مقادير الحشوة:
3 حبات بطاطا مسلوقة تقطع مربعات بعد السلق
ملعقة صغيرة كركم
باقة كزبرة خضراء
بصلتان مقطعتان مربعات
4 حبات فلفل أخضر حار مقطع
ربع كوب من أوراق الكاري الخضراء المقطعة
نصف ملعقة صغيرة مسحوق كاري
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
مكعب مرقة دجاج



الطريقة:
نسلق البطاطا في ماء مغلي حتى تستوي، ثم نقشرها ونقطعها مربعات.
نضع قليلا من المازولا في وعاء على النار ثم نضيف البصلة والمقادير الباقية مع البهارات، ونقلبها جيدا على النار لمدة خمس دقائق ثم نضيف البطاطا ونترك الجميع على نار هادئة.
نضيف مقدار أربع ملاعق كبيرة من الماء، حيث يجب أن تكون البطاطا طرية، ونترك المزيج ليبرد جيدا ثم نحشي به العجينة.

ثانيا :فطيرة الجبن
المقادير :

1 رطل جبنة فيتا
4/1 رطل جبنةكيفالوغرافييرا (مطحونة)
1 كوب حليب بودرة (محضّر)
3 ملاعق كبيرة زبدة
شبث أو نعناع (مقطع لمكعبات)
4 بيضات (مخفوقة)
فلفل
مارغارين (لدهن وعاء الطهي)
مارغارين (لدهن وعاء الطهي)
1 رطل عجينة فايلو

الطريقة :

. تهرس جبنة فيتا بالشوكة وتضاف إليها جبنة كيفالوغرافييرا والحليب والزبدة والشبث (أو النعناع) والبيض والفلفل
. يدهن وعاء طهي بالمارغارين وتوضع في قعره نصف كمية عجينة الفايلو المدهونة أيضاً بالمارغارين (لمنع التصاقها)
. يضاف خليط الجبنة إلى الوعاء وتغطى الجبنة بالنصف المتبقى من العجينة المدهونة أيضاً بالمارغارين
. يوضع الوعاء في فرن متوسط الحرارة وتطهى المقادير لمدة ساعة واحدة
. يقدم الطعام ساخنا

عوافي عليكم

ثالثا : فطائر الزعتر الاخضر



المقادير:
كيس طحين
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
3 أكواب ماء تقريبا


الطريقة:
نخلط المقادير سويا ونعجنها جيدا، ويجب أن تكون العجينة رخوة. نضعها في وعاء أو داخل كيس نايلون كبير ونغطيها ونتركها لتختمر مدة ساعة.


مقادير الحشوة:
3 بصلات كبيرة مقطعة مربعات صغيرة
2 كوب من الزعتر الأخضر
سماق وملح
قليل من عصير الليمون
زيت زيتون
نقلي البصلة جيدا ثم نطفىء النار ونضيف المقادير الباقية حسب الذوق.


الطريقة:
بعد أن تختمر العجينة نأخذ قطعة مدورة ونرقها بالشوبك بعد أن نرش فوقها قليلا من الطحين حتى تصبح رقيقة جدا.
ندهن السطح بقليل من زيت الزيتون ثم نفرد من خليط الزعتر على الوجه بشكل متقطع (لا نملأ كل السطح) ثم نردها بعضها على بعض، ونرقها بالشوبك مع قليل من الطحين.
نضع قليلا من الزيت على السطح باليد، ونضع مزيدا من الحشوة ونغلقها مرة ثانية، ونضع قليلا من الطحين فوقها ونرقها، ثم ندهن السطح بزيت الزيتون ونقطعها مستطيلات، ونصفها في صينية ونخبزها.

ان شاء الله الوصفات تعجبكم
avatar
ممدوح السروى
اعضاء مميزين
اعضاء مميزين
طبخ السنبوسك Sports10
طبخ السنبوسك Office10
طبخ السنبوسك Female31
طبخ السنبوسك 4010
طبخ السنبوسك MbV61059
ذكر

عدد الرسائل : 281
تاريخ التسجيل : 02/07/2010

j رد: طبخ السنبوسك

الجمعة أغسطس 20, 2010 5:09 am
شكرا على الوصفات الرائعة جدااااااااااااا
avatar
عطرالياسمين
المشرف العام
طبخ السنبوسك Writin10
طبخ السنبوسك Collec10
طبخ السنبوسك Female23
طبخ السنبوسك 210
طبخ السنبوسك MbV61059
عدد الرسائل : 384
تاريخ التسجيل : 01/06/2010

j رد: طبخ السنبوسك

السبت أغسطس 21, 2010 12:56 am
يعطيك العآفيه ياااارب..
نسمة المنتدى ^_^
نسمة المنتدى ^_^
الادارة
طبخ السنبوسك Painti10
طبخ السنبوسك Studen10
فلسطين
طبخ السنبوسك Mabsoo6
انثى

عدد الرسائل : 5529
العمر : 30
الموقع : في بلاد الله الواسعة
تاريخ التسجيل : 20/12/2008

j رد: طبخ السنبوسك

الجمعة أكتوبر 01, 2010 2:20 am
طبخ السنبوسك 392600

طبخ السنبوسك Post-20628-1190533389


طبخ السنبوسك Ebe
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى