- عاشق الاقصىالادارة
[
عدد الرسائل : 4532
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
السفرة الرمضانية ما تكمل الا بالسمبوسة
الخميس أغسطس 12, 2010 9:04 pm
وهذه احد الطرق للسمبوسك
سلام الله عليكم
اليوم اقدم لكم سمبوسة بيتي
طريقة حلوة وسهلة ولذيذة بنفس الوقت
والحشوة حسب رغبتك لحمة او دجاج او خضار او جبنة او تونة
المقادير
3 كاسة دقيق ابيض وكاسة ونصف اسمر
وقليل من الملح
1كاسة شاي زيت
قليل من الماء للعجن
الطريقة
1-نضع الدقيق والبهارات والزيت وندعك بها الدقيق وبعدين رشي بيدك ما ءواعجني لين تشوفين العجينة متماسكة
2- قطعي العجينة الى دوائر وضعي منديل على الصينية ورصيها عليها وتصبح عدد 50 حبة
3- تنفرد على صحن بيدك أوبآلة الفرد دائرية ثم تطبق نصف دائرة
اذا تعرفين تظفريها فظفريها
وتوجد قوالب لهذا الغرض
4- صفيها بصينية مفروش بمنديل
وابدي الان بالقلي
وعملت نوعين حشوةلحمةمفرومة وجبنة
=======
حشوات سمبوسه اخرى
حشوة الدجاج والجزر
المقادير
1- حبة دجاج مسلوقه ومفرومه0
2- جزر مبشور0
3- بصل مفروم0
4- حبة طماطم مفرومه0
الطريقه0
1- نضع البصل على النار مع الزيت ثم نضع اطماطم المفرومه ونتركه على النار0
2- نضع البهارات والملح ونضع الدجاااااااج والجزر وملعقة معجون طماطم0
حشوة اللحم المفروم مع الخضار المشكله
المقادير
1- لحم مفررروم0
2- خضر مشكله على حسب الرغبه0
3- بصل وثوم مفروم ناااااااااااعم0
4- ماجي0
5- بهارات وملح0
الطريقة
1- يحمس اللحم المفروم مع البصل والثوم على النار ويترك حتى الاستواء0
2- تضاف الخضار المسلوقه ونضع ماجي والبهارات والقليل من الملح ونضع البقدونس المفروم0
حشوة الجبن مع البقدونس
المقادير
1- جبن كرفت مبشور0
2- بقدونسس مفروم0
االطريقه
1- تخلط المقادير مع بعض ثم تحشي السمبوسه او المعجنات0
حشوة اللحم المفروم مع البيض والبطاطس
المقادير:
1- نصف كيلم لحم مفروم0
2- حزمة بقدونس0
3- بيضتان مسلوقتان0
4- بصل مفروم 0
5- بطاطس مسلوقه0
6- ملح وبهارات0
الطريقه
1- يوضع اللحم المفروم على النار مع البصل ويترك حتى الاستواء0
2- نضع البهارات والملح والبقدونسسس والبيض المسلوق والبطاطس المسلوق0
حشوة الجبن المالح مع النعناع
المقادير
ا- جبن مالح مقطع مكعبات0
2- نعناع مفررررررروم ناعم0
الطريقة
1- تخلط جمييييع المقادير مع بعض وتستخدم0
حشوة االتونه
المقادير
1- علبتين تونه من دون زيت0
2- بصل وثوم مفروم0
3- طماطم مقطعه 0
4- بقدونس مفروم0
5- ملح وبهارات0
الطريقة
1- نحمر البصل على النار ثم نضع اطماطم ونتركها على النار حتى تذوب0
2- نضع البقدونس والبهارات والملح والتونه ونضع ملعقة معجون طماطم0
حشوة جبن كرفت السائل مع الزيتون
المقادير
1- علبة جبن سائل0
2- علبة زيتون شرائح0
الطريقة
1- تخلط جميع المقادير مع بعض وتستخدم0
حشوة المطبق
المقادير
1- الحم المفروم0
2- فلفل حار0
3- بصل اخضر مقطع0
4- طماطم مقطعه قطع صغيره0
5- بيض على حسب الكميه المحتاجه0
6- بهارات وملح0
الطريقة
1- يحمس اللحم على النار ويترك حتى ينشف0
2- تضاف البهارات والملح ثم يضاف البصل واطماطم ويضاف البيض ويترك على النار حتى الاستواء
حشوة اللخضار مع البطاطس الحار0
المقادير
1- مجموعه من اللخضار المشكله حسب الرغبه0
2- بطاطس مسلوقه ومقطعه مكعبات0
3- بصل مفروم ناعم0
4- بقدونس مفروم ناعم0
5- ملح وبهار[/size][/size]
سلام الله عليكم
اليوم اقدم لكم سمبوسة بيتي
طريقة حلوة وسهلة ولذيذة بنفس الوقت
والحشوة حسب رغبتك لحمة او دجاج او خضار او جبنة او تونة
المقادير
3 كاسة دقيق ابيض وكاسة ونصف اسمر
وقليل من الملح
1كاسة شاي زيت
قليل من الماء للعجن
الطريقة
1-نضع الدقيق والبهارات والزيت وندعك بها الدقيق وبعدين رشي بيدك ما ءواعجني لين تشوفين العجينة متماسكة
2- قطعي العجينة الى دوائر وضعي منديل على الصينية ورصيها عليها وتصبح عدد 50 حبة
3- تنفرد على صحن بيدك أوبآلة الفرد دائرية ثم تطبق نصف دائرة
اذا تعرفين تظفريها فظفريها
وتوجد قوالب لهذا الغرض
4- صفيها بصينية مفروش بمنديل
وابدي الان بالقلي
وعملت نوعين حشوةلحمةمفرومة وجبنة
=======
حشوات سمبوسه اخرى
حشوة الدجاج والجزر
المقادير
1- حبة دجاج مسلوقه ومفرومه0
2- جزر مبشور0
3- بصل مفروم0
4- حبة طماطم مفرومه0
الطريقه0
1- نضع البصل على النار مع الزيت ثم نضع اطماطم المفرومه ونتركه على النار0
2- نضع البهارات والملح ونضع الدجاااااااج والجزر وملعقة معجون طماطم0
حشوة اللحم المفروم مع الخضار المشكله
المقادير
1- لحم مفررروم0
2- خضر مشكله على حسب الرغبه0
3- بصل وثوم مفروم ناااااااااااعم0
4- ماجي0
5- بهارات وملح0
الطريقة
1- يحمس اللحم المفروم مع البصل والثوم على النار ويترك حتى الاستواء0
2- تضاف الخضار المسلوقه ونضع ماجي والبهارات والقليل من الملح ونضع البقدونس المفروم0
حشوة الجبن مع البقدونس
المقادير
1- جبن كرفت مبشور0
2- بقدونسس مفروم0
االطريقه
1- تخلط المقادير مع بعض ثم تحشي السمبوسه او المعجنات0
حشوة اللحم المفروم مع البيض والبطاطس
المقادير:
1- نصف كيلم لحم مفروم0
2- حزمة بقدونس0
3- بيضتان مسلوقتان0
4- بصل مفروم 0
5- بطاطس مسلوقه0
6- ملح وبهارات0
الطريقه
1- يوضع اللحم المفروم على النار مع البصل ويترك حتى الاستواء0
2- نضع البهارات والملح والبقدونسسس والبيض المسلوق والبطاطس المسلوق0
حشوة الجبن المالح مع النعناع
المقادير
ا- جبن مالح مقطع مكعبات0
2- نعناع مفررررررروم ناعم0
الطريقة
1- تخلط جمييييع المقادير مع بعض وتستخدم0
حشوة االتونه
المقادير
1- علبتين تونه من دون زيت0
2- بصل وثوم مفروم0
3- طماطم مقطعه 0
4- بقدونس مفروم0
5- ملح وبهارات0
الطريقة
1- نحمر البصل على النار ثم نضع اطماطم ونتركها على النار حتى تذوب0
2- نضع البقدونس والبهارات والملح والتونه ونضع ملعقة معجون طماطم0
حشوة جبن كرفت السائل مع الزيتون
المقادير
1- علبة جبن سائل0
2- علبة زيتون شرائح0
الطريقة
1- تخلط جميع المقادير مع بعض وتستخدم0
حشوة المطبق
المقادير
1- الحم المفروم0
2- فلفل حار0
3- بصل اخضر مقطع0
4- طماطم مقطعه قطع صغيره0
5- بيض على حسب الكميه المحتاجه0
6- بهارات وملح0
الطريقة
1- يحمس اللحم على النار ويترك حتى ينشف0
2- تضاف البهارات والملح ثم يضاف البصل واطماطم ويضاف البيض ويترك على النار حتى الاستواء
حشوة اللخضار مع البطاطس الحار0
المقادير
1- مجموعه من اللخضار المشكله حسب الرغبه0
2- بطاطس مسلوقه ومقطعه مكعبات0
3- بصل مفروم ناعم0
4- بقدونس مفروم ناعم0
5- ملح وبهار[/size][/size]
- عاشق الاقصىالادارة
[
عدد الرسائل : 4532
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
رد: السفرة الرمضانية ما تكمل الا بالسمبوسة
الأحد أغسطس 22, 2010 12:06 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى