- *زهرة المنتدى*الادارة
[/img] https://i.servimg.com/u/f30/12/70/69/64/rle62511.gif [/img]
عدد الرسائل : 5887
العمر : 30
الموقع : في بلاد الله الواسعة
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
طريقة عمل القطايف
الثلاثاء أغسطس 31, 2010 8:58 am
طريقة عمل القطايف
[size=25]طريقة تحضير عجينة القطايف
المقادير:
1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 كوب حليب دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 1 كوب دقيق
1 كوب ماء
طريقة التحضير:
1- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك مدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
2- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم تضاف إليه خليط الخميرة.
3- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
4-تسخن
المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة
العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن
تحمر القطايف من
جهة واحدة فقط. عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا
دليل على نجاح عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى
سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع
القرص ولا يتم طهيه.
قطايف بالمكسرات
المقادير:
24 قرص قطايف
1 كوب بندق مجروش
1 كوب لوز مجروش
2/1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد
زيت للقلي او سمنة لدهن القالب حسب الرغبة في طريقة طهو القطايف
2/1 1 كوب قطر
طريقة التحضير:
1- يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.
2-تُوضع
ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل
ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها
جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.
3-يُسخن
الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم
ترفع من الزيت، او يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين
ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من اللزبدة .
4-تغمس اقراص القطايف المحمرة في القطر ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي قطر زائد.
5- ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر، ثم تسقى بالشراب الدافئ.
قطايف بالقشده (قطايف عصافيري)
المقادير:
24 قرص قطايف
2/1 1 كوب قشطه (قشدة)
2/1 كوب الفستق الحلبي المبشور
طريقة التحضير:
1- تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع.
2- تملأ القطايف بملعقة من القشدة وترش بقليل من الفستق المبشور.
3- تزين بالمربى (مربى زهر الليمون) وتقدم مع القطر.
قطايف بالجبنة:
المقادير:
24 قرص قطايف
300 غرام من الجبنة الحلوة
3 ملاعق كبيرة سكر
قطر بارد
طريقة التحضير:
1- تهرس الجبنة وتلخط جيدا مع اللسكر.
2- توضع مقدار ملعقة كبيرة او اكثر بقليل من الجبنة وسط قرص الفطايف، ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة.
3- يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من اللزبدة .
4- تدخل الصينية الى الفرن وتحمر الاقراص من كلا الجانبين.
ترص في طبق التقديم وتسقى بالقطر البارد.
يصب مقدار ملعقه كبيره من العجينه السائله فى المقلاه
google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
تكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط اذ تظهر فقاقيع داخل القرص
تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع
بالعـافيه على قلووبكم[/size]
المقادير:
1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 كوب حليب دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 1 كوب دقيق
1 كوب ماء
طريقة التحضير:
1- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك مدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
2- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم تضاف إليه خليط الخميرة.
3- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
4-تسخن
المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة
العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن
تحمر القطايف من
جهة واحدة فقط. عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا
دليل على نجاح عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى
سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع
القرص ولا يتم طهيه.
قطايف بالمكسرات
المقادير:
24 قرص قطايف
1 كوب بندق مجروش
1 كوب لوز مجروش
2/1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد
زيت للقلي او سمنة لدهن القالب حسب الرغبة في طريقة طهو القطايف
2/1 1 كوب قطر
طريقة التحضير:
1- يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.
2-تُوضع
ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل
ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها
جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.
3-يُسخن
الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم
ترفع من الزيت، او يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين
ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من اللزبدة .
4-تغمس اقراص القطايف المحمرة في القطر ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي قطر زائد.
5- ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر، ثم تسقى بالشراب الدافئ.
قطايف بالقشده (قطايف عصافيري)
المقادير:
24 قرص قطايف
2/1 1 كوب قشطه (قشدة)
2/1 كوب الفستق الحلبي المبشور
طريقة التحضير:
1- تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع.
2- تملأ القطايف بملعقة من القشدة وترش بقليل من الفستق المبشور.
3- تزين بالمربى (مربى زهر الليمون) وتقدم مع القطر.
قطايف بالجبنة:
المقادير:
24 قرص قطايف
300 غرام من الجبنة الحلوة
3 ملاعق كبيرة سكر
قطر بارد
طريقة التحضير:
1- تهرس الجبنة وتلخط جيدا مع اللسكر.
2- توضع مقدار ملعقة كبيرة او اكثر بقليل من الجبنة وسط قرص الفطايف، ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة.
3- يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من اللزبدة .
4- تدخل الصينية الى الفرن وتحمر الاقراص من كلا الجانبين.
ترص في طبق التقديم وتسقى بالقطر البارد.
يصب مقدار ملعقه كبيره من العجينه السائله فى المقلاه
google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
تكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط اذ تظهر فقاقيع داخل القرص
تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع
بالعـافيه على قلووبكم[/size]
رد: طريقة عمل القطايف
الثلاثاء أغسطس 31, 2010 10:26 pm
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
انتي قصدة تجوعينا ..؟ لا لا
احنا في اول النهار والحلوة الظاهر ان طعمها لذيذ
ههههههههههههههه
عندنا نسميه البغرير
والكريب على هذه الطريقة
بارك الله فيك
وجزاكي الله كل الخير والبركة
على الطرح المميز وعلى الحلوة الرائعة
بالتوفيــــق
تقبل الله صيام وقبام الجميع بمزيد من الاجر والثواب
- *زهرة المنتدى*الادارة
[/img] https://i.servimg.com/u/f30/12/70/69/64/rle62511.gif [/img]
عدد الرسائل : 5887
العمر : 30
الموقع : في بلاد الله الواسعة
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
رد: طريقة عمل القطايف
الخميس سبتمبر 02, 2010 8:56 am
امين كتب:بارك الله فيك
شكرا
- *زهرة المنتدى*الادارة
[/img] https://i.servimg.com/u/f30/12/70/69/64/rle62511.gif [/img]
عدد الرسائل : 5887
العمر : 30
الموقع : في بلاد الله الواسعة
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
رد: طريقة عمل القطايف
الخميس سبتمبر 02, 2010 8:57 am
منصورة كتب:
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
انتي قصدة تجوعينا ..؟ لا لا
احنا في اول النهار والحلوة الظاهر ان طعمها لذيذ
ههههههههههههههه
عندنا نسميه البغرير
والكريب على هذه الطريقة
بارك الله فيك
وجزاكي الله كل الخير والبركة
على الطرح المميز وعلى الحلوة الرائعة
بالتوفيــــق
تقبل الله صيام وقبام الجميع بمزيد من الاجر والثواب
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
والله هيك الظاهر جعانه وحابه جوعكم معي
ههههههههههههههههههه
تسلمي يا قمر على ردك اللطيف
- *زهرة المنتدى*الادارة
[/img] https://i.servimg.com/u/f30/12/70/69/64/rle62511.gif [/img]
عدد الرسائل : 5887
العمر : 30
الموقع : في بلاد الله الواسعة
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
رد: طريقة عمل القطايف
الخميس سبتمبر 02, 2010 8:57 am
fasterman كتب:الف شكر
- *زهرة المنتدى*الادارة
[/img] https://i.servimg.com/u/f30/12/70/69/64/rle62511.gif [/img]
عدد الرسائل : 5887
العمر : 30
الموقع : في بلاد الله الواسعة
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
رد: طريقة عمل القطايف
الخميس سبتمبر 02, 2010 8:57 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى